银行从业资格考试

当前位置:中华考试网 >> 银行从业资格考试 >> 银行资格初级 >> 个人贷款 >> 个人贷款试题 >> 文章内容

2021年初级银行从业资格考试个人贷款强化试题(十五)

来源:中华考试网  [2021年1月19日]  【

  1.(  )率先在国内开办个人贷款业务。

  A.中国银行

  B.中国工商银行

  C.中国建设银行

  D.中国农业银行

  2.商业银行按照(  )可以分为个人贷款和公司贷款。

  A.贷款额度

  B.还款方式

  C.主体类型

  D.担保方式

  3.以下(  )是不以赢利为目的,带有较强的政策性。

  A.自营个人住房贷款

  B.个人经营类贷款

  C.个人消费额贷款

  D.公积金个人住房贷款

  4.(  )贷款可以成为商业银行分散风险的资金运用方式。

  A.公司贷款

  B.担保贷款

  C.个人贷款

  D.信用贷款

银行从业资格考试《初级银行从业》在线题库

抢先试用

初级银行从业资格考试《法律法规》在线题库

抢先试用

初级银行从业资格考试《个人理财》在线题库

抢先试用

  5.(  )年2月,中国人民银行颁布了《关于开展个人消费信贷的指导意见》

  A.1990

  B.1996

  C.1999

  D.2000

  6.银行对合作单位准入审查的内容不包括(  )。

  A.企业法人营业执照

  B.税务登记证明

  C.合作单位员工素质

  D.会计报表

  7.当银行只有一种或几种产品时,营销组织应当采取(  )营销组织。

  A.职能型营销组织

  B.产品型营销组织

  C.市场性营销组织

  D.区域性营销组织

  8.当银行具有多种产品时,营销组织应当采取(  )

  A.职能型营销组织

  B.产品型营销组织

  C.市场性营销组织

  D.区域性营销组织

  9.当银行的产品可以细分时,营销组织应当采取(  )。

  A.职能型营销组织

  B.产品型营销组织

  C.市场性营销组织

  D.区域性营销组织

  10.在全国范围内的市场上开展业务的银行的营销组织应当采取(  )。

  A.职能型营销组织

  B.产品型营销组织

  C.市场性营销组织

  D.区域性营销组织

  1【答案】C

  【解析】20世纪80年代中期,为适应居民个人住房消费需求,中国建设银行率先在国内开办了个人住房贷款业务,随之各商业银行相继在全国范围内全面开办该业务,迄今为止已有20多年的历史。

  2.【答案】C

  【解析】在商业银行,个人贷款业务是以主体特征为标准进行贷款分类的一种结果,即借贷合同关系的一方主体是银行,另一方主体是个人,这也是与公司贷款业务相区别的重要特征。

  3.【答案】D

  【解析】ABCD中,只有公积金个人住房贷款不以营利为目的,实行“低进低出”的利率政策,带有较强的政策性,贷款额度受到限制。因此,它是一种政策性个人住房贷款。

  4.【答案】C

  5.【答案】C

  6.【答案】C

  7.【答案】A

  【解析】当银行只有一种或很少几种产品,或者银行产品的营业方式大致相同,或者银行把业务职能当做市场营销的主要功能时,应当采取智能型营销组织。

  8.【答案】B

  【解析】对于具有多种产品且产品差异很大的银行,应该建立产品型组织,即在银行内部建立产品经理或品牌经理的组织制度。

  9.【答案】C

  【解析】当产品的市场可加以划分,即每个不同分市场有不同偏好的消费群体,可以采用这种营销组织结构。这种组织结构由于是按照不同客户的需求安排的,因而有利于银行开拓市场,加强业务的开展。

  10.【答案】D

  【解析】在全国范围内的市场上开展业务的银行可采用这种组织结构,即将业务人员按区域情况进行组织。

责编:jianghongying

报考指南

焚题库
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试