各地
资讯
当前位置: 中华考试网>> 职称计算机>> 考试试题>> 综合试题>> 2018年职称计算机考试题库(9)

2018年职称计算机考试题库(9)

中华考试网2018-07-28   【

2018年职称计算机考试题库(9)

一、单选题

1、关于防火墙的功能,说法错误的是______。

A:所有进出网络的通讯流必须经过防火墙

B:所有进出网络的通讯流必须有安全策略的确认和授权

C:防火墙通常设置在局域网和广域网之间

D:防火墙可以代替防病毒软件

答案: D

2、下面属于主动攻击的方式是______。

A:窃听和假冒

B:重放和拒绝服务

C:窃听和病毒

D:截取数据包和重放

答案: B

3、使用Windows XP自带的"录音机"录音,计算机必须安装______。

A:扫描仪

B:麦克风

C:Modem

D:打印机

答案: B

4、下列选项中,最常用的三维动画制作软件工具是______。

A:Dreamweaver

B:Fireworks

C:Flash

D:3D MAX

答案: D

5、对声卡不正确的描述是______。

A:声卡是计算机处理音频信号的PC扩展卡

B:声卡不叫做音频卡

C:声卡能完成文字语音转换功能

D:声卡它处理的音频媒体包括数字化声音(Wave)、合成音乐(MIDI)、CD音频等

答案: B

6、一台典型的多媒体计算机在硬件上不应该包括______。

A:音频卡

B:路由器

C:图形加速卡

D:视频卡

答案: B

7、应用层可以支持的为________。

A:CPP协议和UDP协议

B:HTTP协议和SMTP协议

C:CPP协议和HTTP协议

D:CPP协议和SMTP协议

答案: B

8、Ping 网关IP,如果应答正确,表示______中的网关路由器正在运行并能够做出应答。

A:城域网

B:Internet

C:ISP服务商

D:局域网

答案: D

9、关于电子邮件的说法,不正确的是_______。

A:发送电子邮件时,通讯双方必须都在场

B:电子邮件比人工邮件传送更方便、快捷

C:电子邮件可以同时发送给多个用户

D:在一个电子邮件中,可以发送文字、图像、语音等信息

答案: A

10、UDP的全称是_________。

A:传输控制协议

B:文件传输协议

C:用户数据报协议

D:超文本传输协议

答案: C

二、文字处理

1、

打开考生文件夹下的文件"TEST307.DOC",并按照下列要求进行排版。

1.将文档中文字改为小二号、黑体、倾斜、阴影,字符间距加宽2磅;;

2.将正文行距设置为2倍行距。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

2、

打开考生文件夹下的文件"TEST304.DOC",并按照下列要求进行排版。

1.在文档中插入页码,页码的位置为"页面纵向中心"、对齐方式为"左侧",页码的数字格式为"a,b,c,…",起始页码为"b";;

2.设置文档页面为"横向",文字排列方向为垂直,栏数为2。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

三、电子表格

打开考生文件夹下的"EXCEL考题285.xls",完成以下操作:

1)用函数计算每个学生的平均分(保留2位小数);;

2)通过条件格式设置,当平均分大于75时则采用蓝色,否则为红色显示。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

四、演示文稿

打开考生文件夹下的文件"XY002.ppt",并完成如下操作:

1)选择标题和文本版式创建一个新幻灯片;;

2)在普通视图下,键入标题"中华文化";;

3)设置第一张幻灯片的放映效果为:标题:飞入,方向:自左侧,且单击鼠标时执行。

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

五、操作系统应用

请在考生文件夹下进行如下操作:

1)将考生文件夹下的hong76文件夹下的door76文件夹设置为"隐藏"属性;;

2)将考生文件夹下的long76文件夹更名为short76;;

3)将考生文件夹下的fax76文件夹删除。

六、Internet应用

1、

(考生单击窗口下方"打开[Internet应用]应用程序"启动IE)

打开Internet Explorer,完成下面操作:

1、在百度的图片搜索引擎(网址为http://image.baidu.com)中搜索有关关键字为"熊猫"的大图;;

2、选择一张自己喜欢的图片,将其保存到考生文件夹下,命名为bpanda.jpg。

2、

(考生单击窗口下方"打开[Internet应用]应用程序"启动IE)

1、请进入"中国教育网",其网址为:www.eduxp.com;;

2、保存该网页到考生文件夹下,文件名为:wangye58.htm。

七、Outlook

(考生单击窗口下方"打开[Outlook]应用程序"启动Outlook)

请按如下要求,发送一封电子邮件:

(1)收件人:outlooklearning_3@yahoo.com.cn;;

(2)抄送人:luyan850922@yahoo.com.cn;;

(3)主题:节日快乐;;

(4)正文:Hello,圣诞快乐!!

八、多媒体技术

在考生文件夹中,有一个"stu_books.rar"压缩文件,其中包括"com_book.doc"、"art_book.doc"、"ppt_book.ppt"三个文件。请将该压缩文件中的"com_book.doc"、"art_book.doc"解压到考生文件夹中。

纠错 评论 责编:jiaojiao95
相关推荐
热点推荐

book.examw.com

  • 5天通过职称计算机考试考点视频串讲+全真模拟-PowerPoint2007中文演示文稿
    ¥29.00
  • 全国职称计算机考试标准教程-PowerPoint2007中文演示文稿
    ¥39.00
  • 全国职称计算机考试标准教程与试题演练-PowerPoint2007中文演示文稿
    ¥49.00
  • 全国职称计算机考试考前冲刺四合一-PowerPoint2007中文演示文稿
    ¥39.00
  • 5天通过职称计算机考试考点视频串讲+全真模拟-PowerPoint2003中文演示文稿
    ¥29.00