公路检测工程师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 公路检测工程师 >> 模拟试题 >> 2021公路检测工程师《水运材料》精选题:集料和块石的质量检验

2021公路检测工程师《水运材料》精选题:集料和块石的质量检验

来源:中华考试网  [2021年5月6日]  【

  1[.单选题]砂中含泥量是指粒径小于()μm的颗粒含量。

  A.45

  B.75

  C.80

  D.85

  [答案]B

  2[.单选题]进行砂中氯离子含量试验时的指示剂为()。

  A.5%铬酸钾

  B.铬蓝黑

  C.1%甲基红

  D.酚酞

  [答案]A

  3[.单选题]砂的有机物含量测试,用到的化学溶液有()。

  A.亚甲蓝

  B.氢氧化钠

  C.硝酸盐

  D.氯化钡

  [答案]B

  4[.单选题]相比卵石,碎石制作而成的混凝土具有()。

  A.强度高

  B.和易性好

  C.用水量少

  D.抗冻性好

  [答案]A

  5[.单选题]粗集料的筛分试验中,每号筛的筛余量与筛底的筛余量之和同原试样的质量之差超过()%,应重新进行试验。

  A.0.5

  B.1

  C.1.5

  D.2

  [答案]B

  6[.单选题]按《防波堤设计与施工规范》岩石单轴饱和极限抗压强度,对于护面块石和需要进行夯实的基床应分别不低于()MPa和()MPa。

  A.30,50

  B.30,40

  C.50,50

  D.50,30

  [答案]D

  7[.单选题]采用静水天平测定粗集料的表观密度,要求试验温度应为()。

  A.10~25℃

  B.15~25℃

  C.20~25℃

  D.202℃

  [答案]B

  8[.单选题]细度模数是用细集料的()参数计算的。

  A.各筛筛余质量

  B.各筛分计筛余百分数

  C.各筛累计筛余百分数

  D.通过 率

  [答案]C

  9[.单选题]恒重系指相邻两次称取间隔时间大于()的情况下,前后两次称量之差小于该项试验所要求的称量精密度。

  A.1h

  B.2h

  C.3h

  D.4h

  [答案]C

  10[.单选题]石料单轴抗压强度是指石料标准试件经()后,在单向受压状态下破坏时的极限强度。

  A.自然风干

  B.标准养护

  C.水养

  D.吸水饱和

  [答案]D

责编:yangliu1997

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱

报名指南

编辑推荐

在线题库
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试