公路检测工程师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 公路检测工程师 >> 模拟试题 >> 2021公路检测工程师《水运材料》精选题:混凝土拌合用水的质量检验

2021公路检测工程师《水运材料》精选题:混凝土拌合用水的质量检验

来源:中华考试网  [2021年5月6日]  【

  1[.单选题]对非饮水水,水质检验不应少于()L,用于测定水泥凝结时间和胶砂强度的水样不应少于()L。

  A.6,3

  B.5,4

  C.6,4

  D.5,3

  [答案]D

  2[.单选题]水运工程混凝土拌合用水PH值检测,应采用()。

  A.试纸法

  B.玻璃电极法

  C.比色法

  D.以上都不对

  [答案]B

  3[.单选题]根据《水运工程混凝土施工规范》的规定钢筋混凝土用水,混凝土拌和用水,其pH值不小于()。

  A.4

  B.5

  C.6

  D.7

  [答案]B

  4[.单选题]水质氯化物测定加入1mL铬酸钾溶液,用硝酸银标准溶液滴定,硝酸银标准溶液的浓度()。

  A.0.0100mol/L

  B.0.0141mol/L

  C.17g/L

  D.50g/L

  [答案]B

  5[.单选题]混凝土拌合用水中,对于设计使用年限为100年的结构混凝土,氯离子含量不宜大于()。

  A.200mS/L

  B.500mg/L

  C.600mg/L

  D.1200m8/L

  [答案]B

  6[.单选题]《水运工程大体积混凝土温度裂缝控制技术规程》凡是能饮用的水都可用于拌制混凝土。当有怀疑时,应当检测水中氯离子的含量,认为低于()毫克/升就符合要求。

  A.100

  B.200

  C.300

  D.400

  [答案]B

  7[.单选题]根据《水运工程大体积混凝土温度裂缝控制技术规程》,拌合用水其pH值不小于()。

  A.4

  B.5

  C.6

  D.7

  [答案]B

  8[.单选题]被检验水样配制的水泥胶砂3d和28d强度不应低于饮水水配制的水泥胶砂强度的()%。

  A.80

  B.85

  C.90

  D.95

  [答案]C

  9[.单选题]水PH值测定,标准溶液需要配置()种。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  [答案]C

  10[.单选题]水质检验应在取样后()内完成全部检测工作。

  A.24h

  B.48h

  C.7天

  D.10天

  [答案]C

责编:yangliu1997

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱

报名指南

编辑推荐

在线题库
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试