公路检测工程师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 公路检测工程师 >> 模拟试题 >> 2021公路检测工程师《水运材料》精选题:混凝土外加剂的质量检验

2021公路检测工程师《水运材料》精选题:混凝土外加剂的质量检验

来源:中华考试网  [2021年5月6日]  【

  1[.单选题]长期处于潮湿和严寒环境中的混凝土,应掺用()。

  A.防水剂

  B.早强剂

  C.防冻剂

  D.引气剂或引起减水剂

  [答案]D

  2[.单选题]某防坡堤工程水下结构段浇筑不分散混凝土,宜加入()。

  A.防水剂

  B.早强剂

  C.防冻剂

  D.絮凝剂

  [答案]D

  3[.单选题]某外加剂含固量检验,称量瓶加试样重量110g,称量瓶加烘干后试样质量90g,称量瓶10g,含固量为()%。

  A.0.6

  B.0.7

  C.0.8

  D.0.9

  [答案]C

  4[.单选题]检验用混凝土外加剂测试中,砂宜采用()。

  A.I区

  B.II区

  C.III区

  D.以上均可

  [答案]B

  5[.单选题]混凝土压力泌水,应当将混凝尽快压到()Mpa。

  A.1.5

  B.2.5

  C.3

  D.3.5

  [答案]D

  6[.单选题]根据《混凝土外加剂》,每一批号取样量不少于()吨水泥所需要的外加剂量。

  A.0.2

  B.0.3

  C.0.4

  D.0.5

  [答案]A

  7[.单选题]高性能混凝土采用的减水剂对减水率的要求是不小于()。

  A.10%

  B.15%

  C.20%

  D.25%

  [答案]D

  8[.单选题]在引气混凝土中,影响含气量最主要的因素是()。

  A.引气剂的引气量和掺量

  B.混凝土配合比和集料级配

  C.拌合成型方法

  D.气温

  [答案]A

  [解析]

  9[.单选题]混凝土外加剂表面张力测定,空白试验用()作为标样。

  A.水

  B.无水乙醇

  C.丙酮

  D.乙醚

  [答案]B

  [解析]

  10[.单选题]《水运工程混凝土施工规范》在所掺用的外加剂中,以胶凝材料质量百分计的氯离子含量不宜大于()%。

  A.0.01

  B.0.02

  C.0.03

  D.0.05

  [答案]B

责编:yangliu1997

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱

报名指南

编辑推荐

在线题库
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试