公路检测工程师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 公路检测工程师 >> 模拟试题 >> 2021公路检测工程师《水运材料》精选题:掺合料的质量检验

2021公路检测工程师《水运材料》精选题:掺合料的质量检验

来源:中华考试网  [2021年5月6日]  【

  1[.单选题]在石灰的有效氧化钙测定中,酚酞指示剂加入试样溶液中,溶液呈()色。

  A.黄

  B.红

  C.玫瑰红

  D.粉红

  [答案]D

  2[.单选题]按有关规程规定,用于混凝土的粉煤灰中Cao含量大于()时应按有关规定检测水泥粉煤灰浆体的安定性。

  A.3%

  B.5%

  C.8%

  D.10%

  [答案]B

  3[.单选题]粉煤灰的细度试验中,如果筛析仪的负压小于规定值,则试验结果()。

  A.偏大

  B.偏小

  C.不影响

  D.不确定

  [答案]B

  4[.单选题]根据现行《水运工程混凝土质量控制标准》,粉煤灰的试验方法应按现行标准《水运工程混凝土试验规程》和()的有关规定执行。()

  A.《高强高性能混凝土用矿物外加剂》

  B.《用于水泥和混凝上中的粉煤灰》

  C.《海港工程混凝土结构防腐蚀技术规范》

  D.《用于水泥和混凝土中的粒化高炉矿渣粉》

  [答案]B

  5[.单选题]磨细矿渣是()经干燥、粉磨等工艺达到规定细度的产品。

  A.磷矿渣

  B.沸腾炉渣

  C.粒状高炉矿渣

  D.炉底渣

  [答案]C

  6[.单选题]硅灰是在冶炼硅铁合金或工业硅时,通过烟道排出的硅蒸气氧化后,经收尘器收集得到的以()为主要成份的产品。

  A.无定形二氧化硅

  B.空心微珠

  C.二氧化硅多晶

  D.二氧化硅单晶

  [答案]A

  7[.单选题]按照《海港工程混凝土结构防腐蚀技术规范》,硅灰的化学指标,正确的是()。

  A.sio含量≥85%

  B.含水率≤6%

  C.烧失量≤10%

  D.烧失量≤8%

  [答案]A

  8[.单选题]采用负压筛析仪检测粉煤灰细度时,筛析时间为()min。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  [答案]C

  9[.单选题]评价石灰质量的最主要的指标是()。

  A.活性氧化钙和氧化镁含量

  B.细度

  C.二氧化碳含量

  D.体积安定性

  [答案]A

  10[.单选题]石灰中的有效氧化钙是指()。

  A.游离氧化钙

  B.碳酸钙

  C.硅酸钙

  D.所有钙盐

  [答案]A

责编:yangliu1997

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱

报名指南

编辑推荐

在线题库
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试