一级建造师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 一级建造师 >> 工程经济 >> 模拟试题 >> 2021年一级建造师考试《工程经济》章节题:建设项目总投资

2021年一级建造师考试《工程经济》章节题:建设项目总投资

来源:中华考试网  [2021年5月6日]  【

  1[.单选题]下列费用中,不属于工程建设其他费用的是()。

  A.土地使用管理费

  B.勘察设计费

  C.建筑安装工程费

  D.联合试运转费

  [答案]C

  2[.单选题]下列建设投资中,属于项目静态投资的是()。

  A.基本预备费

  B.建设期间新增税费

  C.涨价预备费

  D.建设期利息

  [答案]A

  3[.单选题]某项目建筑安装工程费为1000万元,设备工器具购置费为700万元,工程建设其他费为500万元,基本预备费为100万元,涨价预备费为150万元,建设期利息为60万元,铺底流动资金300万元。则该项目的静态投资为()万元。

  A.2200

  B.2300

  C.2450

  D.2510

  [答案]B

  4[.单选题]为工程建设而购置的办公生活家具发生的费用属于()。

  A.建筑工程费

  B.安装工程费

  C.市政工程费

  D.工程建设其他费用

  [答案]D

  5[.单选题]按费用构成要素划分建设工程费,下列支出中应计入建筑安装工程人工费的是()。

  A.项目经理部人员的节假日加班工资

  B.为生产工人发放的劳动保护用具的费用

  C.高寒地区作业的临时津贴

  D.大型塔吊操作工人的工资

  [答案]C

  6[.单选题]根据《建筑安装工程费用项目组成》,建筑安装工程生产工人的高温作业临时津贴应计入()。

  A.劳动保护费

  B.人工费

  C.规费

  D.企业管理费

  [答案]B

  7[.单选题]建筑安装工程施工中生产工人的流动施工津贴属于()。

  A.生产工人辅助工资

  B.津贴补贴

  C.职工福利费

  D.生产工人劳动保护费

  [答案]B

  8[.单选题]生产工人的住房补贴属于建筑安装工程费中的()

  A.材料费

  B.措施费

  C.规费

  D.人工费

  [答案]D

  9[.单选题]建筑安装工程费中的人工费不包括生产工人的()。

  A.高温作业临时津贴

  B.医疗保险费

  C.劳动竞赛奖金

  D.计件工资

  [答案]B

  10[.单选题]建筑安装工程直接工程费中的人工费是指用于支付()的各项费用。

  A.施工现场的所有工作人员

  B.直接从事建筑安装工程施工的生产工人

  C.施工现场除了机械操作人员以外的所有工作人员

  D.从事建筑安装工程施工的生产和管理人员

  [答案]B

责编:yangliu1997

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱

报名指南

编辑推荐

在线题库
  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试