一级建造师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 一级建造师 >> 工程经济 >> 模拟试题 >> 2021年一级建造师考试《工程经济》章节题:建设工程定额

2021年一级建造师考试《工程经济》章节题:建设工程定额

来源:中华考试网  [2021年5月6日]  【

  1[.单选题]以机修车间、金工车间、装配车间编制对象,测算出每100㎡建筑面积或每1000m3建筑体积所需的人工、主要材料、机械台班的消耗量指标和相应的费用指标属于()。

  A.分部工程概算指标

  B.分项程概算指标

  C.单项工程概算指标

  D.单位工程概算指标

  [答案]D

  2[.单选题]按专业特点和地区特点编制的概算定额手册,其组成内容包括()。

  A.文字说明、定额项目表和附录

  B.人工、材料和机械概算定额

  C.定额编号、计量单位和概算价格

  D.工程结构和工程部位

  [答案]A

  3[.单选题]对于砖基础、钢筋混凝土基础、楼梯、阳台、雨篷等概算定额的编制,最适宜采用的方法是()。

  A.在预算定额的基础上再合并其他次要项目

  B.直接利用综合预算定额

  C.改变计量单位

  D.工程量计算规则进一步简化

  [答案]B

  4[.单选题]以每1000m3房屋或构筑物、每1000m管道或道路、每座小型独立构筑物为计量单位,规定所需的劳动力、材料和机械台班的消耗数量及造价的定额属于()。

  A.施工定额

  B.预算定额

  C.概算定额

  D.概算指标

  [答案]D

  5[.单选题]由于概算定额是在初步设计阶段使用的,受初步设计的设计深度所限制,因此定额项目划分应坚持()的原则。

  A.经济.精确和适用

  B.准确.适用和经济

  C.简化.精确和经济

  D.简化.准确和适用

  [答案]D

  6[.单选题]机械幅度差是指在施工定额中未曾包括的,而机械在合理的施工组织条件下所必需的停歇时间,在编制预算定额时应予以考虑,下列不属于机械幅度差内容的是()。

  A.施工机械转移工作面及配套机械互相影响损失的时间

  B.在正常的施工情况下,机械施工中不可避免的工序间歇

  C.检查工程质量影响机械操作的时间

  D.机械不可避免的无负荷工作时间

  [答案]D

  7[.单选题]下列不属于机械幅度差的是()

  A.转移工作面及配套机械互相影响损失的时间

  B.工程结尾时工作量不饱满所损失的时间

  C.工人操作失误造成的机械停工时间

  D.工程质量检查影响机械操作的时间

  [答案]C

  8[.单选题]工料单价是确定定额计量单位的分部分项工程的人工费、材料费和机械使用费的费用标准,即人、料、机费用单价,也称为()

  A.综合单价

  B.定额基价

  C.人工费单价

  D.材料费单价

  [答案]B

  9[.单选题]关于预算定额基价编制的说法,正确的是()。

  A.应按全国统一的资源价格来编制

  B.应是以某一时期固定的价格为基础

  C.只包括人工费、材料费和施工机具使用费

  D.以全国统一的预算定额为基础确定人工、材料、机械台班价格

  [答案]C

  10[.单选题]在正常施工条件下,完成10m3混凝土梁浇捣需4个基本用工,0.5个辅助用工,0.3个超运距用工,若人工幅度差系数为10%,则该梁混凝土浇捣预算定额人工消耗量为()工日/10m3。

  A.5.20

  B.5.23

  C.5.25

  D.5.28

  [答案]D

责编:yangliu1997

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱

报名指南

编辑推荐

在线题库
  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试